Буду осень свою вышивать...

Ирина Юдова
Я в лесу буду осень свою вышивать,
Красотой любоваться.
Мне канвой станет озера тусклая гладь,
Круг луны - вместо пяльцев.

Посижу на охапке увядшей травы,
Вдену нитку в иголку
И начну вышивать. А ветра будут выть
Над стернёй острой, колкой.

Погляжу, как туман потечёт над водой
Предрассветной порою,
Мудрый камень в глубоких морщинах, седой,
Потеплее укроет.

Скоро солнце взойдет диском рыжим, большим,
С неба в озеро глядя,
Где по  краю канвы осень вдруг задрожит
Тонко вышитой гладью.