Снова осень за окном...

Юрий Бычков-Закирзянов
Снова осень за окном,
И дорога дальняя.
Жизнь проходит вещим сном,
Как судьба сакральная.

Но какая же была,
Для меня ты разная.
Убегала и ждала,
Вся багрянцем красная.

Часто хмурилась дождём,
Обращалась летом.
Шла обманчивым путём,
Сказочным сюжетом.

Я ж прощал тебе обман,
Знал, что скоро инеем,
Вновь накроет всё туман,
И дыханье зимнее.

Не бывает на пути,
Ровного дыхания.
Рвётся сердце из груди,
Мутится сознание.

Снова осень за окном,
И дорога дальняя.
Тянет приторным дымком,
Чайхана вокзальная.