Всегда оправдаю

Ника Марич
Вопреки всем прогнозам, резонам, твоим ожиданьям,
я тебя оправдаю заочно, всегда оправдаю.
Что мне боль? – ржавый гвоздик меж рёбер, точка и только,
на которой листочек с детским сердечком приколот.
Не спрошу, сколько их ещё у тебя на ладони,
этих гвоздиков. Вновь воскресая после агоний,
становлюсь нежнее волны. И с новым дыханьем
повторяю опять: любого тебя оправдаю.
Потому что шире я точки и больше я боли.
Ты на целую вечность оправдан моей любовью.