Остались позади...

Мария Сорока
Остались позади сентябрьские денёчки,
Наполненные солнечным теплом.
Как нынче холодны и тёмны стали ночки,
И даже днём смурнее за окном.

На землю вновь листва без устали ложится
И укрывает красочным ковром.
А буйные ветра холодной вереницей
Вновь кроны древ пытают на излом.

Разбушевалась вдруг погода не на шутку,
Склонились чёрны тучи над землёй.
Забарабанил дождь усердно, мощно, жутко
И растекался вдоль дорог змеёй.

Закончилось всё так, как началось, мгновенно
Луч солнышка пробился через тьму.
Блуждая по земле, он грел её отменно,
Дарить тепло дозволено ему.

И заблестела вновь умытая природа
И воцарилась тишь и благодать.
За горизонт ушла зловеща непогода,
А осень обрела былую стать!..

     13.10.2023 г.