Светлая макушка осени

Григорий Пушников 3
Жёлтую ветку ясень уронит...
Листвой шоколадной,давай,пошуршим?
Японские зонтики - алые клёны,
Багряно-китайский задумчивый ильм...

А солнце на сопки,так низко садится,
Раскинув,прощально и длинно, лучи...
Сень ярче, ещё, огоньком разгорится,
В очах будут прыгать цветные мячи...

Уйти не спеши, подожди у причала,
Пока не погасла червонная медь!
Октябрь открывает сезон карнавала,
Пытаясь тебя,буйством красок согреть.

Утешить тебя,приласкать,приголубить,
Тебя нарядив в королевский венец...
Попозже разбудят небесные трубы,
Монетки Марии - густой бархатец...

Пусть колыбелит месяца люлька
И,светит, лаская на небе звезда!
Знакомая с детства играет свистулька
И заглушает в ночи поезда...