Может я стар стал, а может и к лучшему

Макс Имиллиан
На море виднеются лодки рыбацкие,
Тишина. Только слышно волну.
Эх, поскорей бы за снасти взяться -
Провести поскорей якорем по дну.

А в парках девушки гуляют с мужчинами,
Про парней они забыть хотят.
Мужчины счастливы: они нужны,
А у самих головы блистят.

Хорошо бы пройтись по весеннему у саду,
Да только найти его где теперь?
Ни огорода, ни грядок, – не надо!
Нам теперь и ненужно друзей.

Да, я уверен – всё в жизни меняется,
Но счастья от этого мне точно нет.
Не знаю, куда бы  мне завтра отправится,
Чтоб поглядеть на новейший свет?

Наверное, нету нигде того места,
Где бы я мог осчастливить свой глаз
Теми пейзажами, где неспроста
Люди живут и ликуют сейчас!