Но хочется всё же поверить

Сергей Каминский 2
Над речкой, над быстро текущею речкой,
Кружатся юлою стрижи.
И кажется мир будет вечным,
Без фальши и красочной лжи.
Мечтая сижу на пригорке,
Смотрю в бесконечную даль.
Но сон, что приснился на зорьке,
Навеял тоску и печаль.

Не верим, не верим, не верим,
Народа услышал я глас.
Несёт мир большие потери,
Не в первый, а в тысячный раз.
Не верим, не верим, не верим,
Что есть мир без фальши и лжи.
Открыл я все окна и двери,
Услышал как плачут стрижи!

Такого не будет вовеки,
Уж больно жадён человек.
Скорее закроет он веки,
Иль выпадет розовый снег.
Сомнений своих не развеять,
И в речке нельзя утопить.
Но хочется всё же поверить,
Что будем мы с правдою жить!
13.10-2023г.