Не спится

Фатаморгана
Вам не спится? Хандра и сплин?
Тень летящего мимо альва..
И внимательный взгляд с картин,
И цветущая чёрным мальва..

Звёзды сыпятся в Колесо-
Целый Ковш опрокинут махом.
И качается ось Весов,
Измеряя рожденье прахом.

Лунный луч с высоты упал
В блики льда, опасаясь сжечь их,
И наполнил собой бокал.
И янтарь превратился в жемчуг.