Осеннее

Анастася Пронкина
Осенние листья считаю
Обыденностью октября,
Не смотрю под ноги,
Иду размеренно, не
Вприпрыжку, как дитя.
Бросаю взгляд один,
Потом другой и вспоминаю:
Это он! Сезон ожидания.
Я уже в одеяле, за окном
Дождь, в дрожь бросает
От мыслей, что всё не так.
Не скажу про детали дней,
Листая счёт календаря.
Огненно-красные листья
Осины и небо синее
Сильные, как ты и я.
Только взгляни -
Разноцветные пазлы
Складываются в берега.
Лужи не станут озером
Для будущих лягушат,
Птицы улетели на юга.
Лужи для лодок-ладоней
И для прохожих - зеркала.
Возьми меня за руку,
Стихотворение прочитай.
Посмотри в глаза -
Осень, дети, ты и я.