Просёлочная дорога

Ольга Веденеевна Осеневская
Дорога просёлочная, заброшенная,
Неразъезженная, нерасхоженная,
Справа лес вековой – дубрава,
Слева луг – аромат, разнотравье.

И я где-то посерединочке,
В нарисованной жизнью картиночке:
То похожа на листик осиновый,
То на лютик в рассветном инее.

Хлопочу, суечусь, что-то требую,
То вниз падаю, то вновь верую,
Редко радуюсь, чаще охаю,
Оступаюсь, встаю, дальше топаю.

Потеряла я подорожную,
Между зимами, между вёснами,
Вся надежда теперь на ноженьки,
Да на солнышко, да на Боженьку.

Волочу по земле крылья белые,
Чуть уставшие, но ведь целые!
Эх, дорога моя посерёдочке,
Путь не путь, а так – околоточек,
Справа луг – аромат травы скошенной,
Слева - лес вековой, с листвой сброшенной.