И воли

Андрей Белёнов
И воли

Давно, ещё в юности, кто-то уже оборвал тебя.
Красивый бутон без созревшей у сердца завязи.
Ты горела, алея, как можно сгорать, любя.
Не оставив книге судьбы ни рисунка, ни записи.

Так и носит ветрами уже не упругий листок,
А умную тень, осознавшую тайное в радости.
И даже проклюнувшийся новой жизни росток
Уже не добавил давно обретённому страстности.

И ищешь и ищешь ушедших порывов тепло.
Ладони в ладони не раз погружая до боли.
Но юность влюблённую ветром судьбы унесло.
Лишая надежды, вернувшей бы юность, и воли.

13.10.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь