На нашей широте всечеловечной...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
На нашей широте всечеловечной
Всё реже реет парус голубой…
Скучая по звучанью русской речи,
Я говорю – но чаще сам с собой.

Я утверждаю: «Больше не уеду
Отсюда, где доводится вздохнуть»,
И нас моя негромкая беседа
Порою успокаивает чуть.

11.10.23.