***

Демьян Черный
Он разграбил кусты. рассыпались.
безнадежны их листья. истоптаны.
и стремятся корявые руки ввысь.
им бы только закрыться сугробами.

бестолковые ветры. заткнитесь вы
и не бейте ламенто упрямо в грудь.
тучи солнце кусают. прожорливы.
лето в сердце сгорает. ртуть

ливни месиво крутят в хрусталиках.
склизко-мерзко ходить по путям.
только весело катяться тралики.
только осень повесили нам.

о чем плачешь, Закат ты мой Розовый ?
о чем хнычешь Луне по ночам?
не о том ли, что скоро морозы, и
по чему все мы жаждим скучать?