Всего-то лишь

Андрей Белёнов
Всего-то лишь

Дожился, блин, на прихоти попал:
Хочу кусочек сала, аж до боли.
Смело желанье крошки вялой воли.
И нож (для резать) с хлебушком достал.

Кусочка вкус прилип на языке,
Так явственно чеснок приправил вечер.
Обжёг ладонь о призрачные свечи.
И больно, и приятно так руке.

Живой, живой. Ещё хочу чего...
Потом, глядишь, мечты потянут в горы.
Сдадутся боли - жизни моей воры.
А в них захочется всего-то лишь... всего.

13.10.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь