Глазунья

Леонид Кельсиев
Что смотришь открытой глазуньей?
Что видишь - тепло или жар?
Какой разъярённой колдунье
Наш мир в подчинение сдан?

И пусть, ты узнаешь однажды,
Узнаешь, когда уже,
Все это будет неважным,
Как горечь в сгоревшей траве.

Что брошен хозяин собакой,
Что дождь - это умерший снег,
Что Понтий сидел за Пилата,
Что был на луне человек.

И чистое станет нечистым,
Не зная своей чистоты.
И тайны - осенние листья.
И чувства - удел слепоты.