Я сегодня проснулась...

Ксения Павленко-Пава
Я сегодня проснулась с  рассветом,
Из окна солнца луч щекотал.
То, что жизнь продолжается снова,
Золотистый напоминал.

Как же я благодарна, Создатель,
За багровый  вчерашний закат.
За ночное, красивое небо,
За алмазный Твой звездопад.

За прекрасное пение птицы,
Что живёт у меня за окном.
За родных и любимых, 
за мир, что не снится.
За уютный, родительский дом .

За  светило , что Солнцем зовётся,
То, что дарит улыбку с утра.
И за сердце, что всё ещё бьётся
Только, больно, что  где-то  война.

Пусть, у них за окном будет  небо
Не померкшее в сером дыму.
И  с избытком пошли им Ты хлеба
Дай свободу, тому, кто в плену.

Чтобы  дети не слышали больше
Взрывов страшных смертельных ракет.
И дай мудрости всем, тем, кто ропщет.
Тем, кому в мирной жизни не мил белый свет .


Научи быть за всё благодарным.
Милосердным к тому, кто в беде.
Не копить  здесь нам с пылом всё жадным.
А во всем стать подобным Тебе.

Научи слышать голос Твой, Боже,
Говорить с Тобой до зари.
Ничего, ведь, нет в мире дороже,
Твоей  жертвенной Светлой Любви.

Пусть  по всей планете любимой
Будет доброе утро без бед.
И любовью Твоею незримой,
Навсегда тьму рассеет Твой свет.