Авдеевка

Вячеслав Гришанов
 
 Посвящается Первой славянской бригаде

Летят с Авдеевки снаряды
На наш Донецк, который год.
То украинские отряды,
Испепеляют русский род.
Их укрепленья недоступны,
«Азовцев», саксов всюду тьма,
Но как бы ни были искусны…
России армия крепка!
Ворчат солдаты, командиры:
-Когда же будем бить и мы,
Когда же мы, о их мундиры,
Очистим русские штыки?
Когда ж напишем мы скрижали,
Что эта битва - не вражда,
Что эту битву заказали - враги,
Чья похоть: смерть, война.
Стальной щетиною сверкая,
Летят снаряды и от нас,
Сынов России оглашая:
«Кто не за нас, тот против нас».
Артиллеристов канонаду
С орудий - градов не унять.
Их цель одна: разбить преграду!
Победы миг России дать.
Бьют по подвалам, «коксохиму»,
Где затаились все враги,
Чтоб не бывать там больше «Риму»,
Чей образ укры вознесли.
Укреп район ослабевает,
Скрываясь в огненной дали,
И город знойный утопает,
Во взрывах, копоти, пыли.
Но пировать ещё нам рано,
Хотя и славы полон взор.
Того и жди от них обмана,
Ведь враг коварен и хитёр.
Среди тревоги и волненья,
Мы ждём реляции, побед,
Чтоб русский дух, его стремленья,
Явили миру яркий след!

13.10.23

Авдеевка — северный пригород Донецка, превращенный украинскими нацистами в мощный укрепрайон.
Р