Анкор, ещё анкор!

Екатерина Чаусова
…Я улыбаюсь при плохой игре
Ребёнка, старца… стала я добрей? –
Не знаю, на добрячку – не похожа.
Звучит во мне, порой, – пускай как бред:
"Анкор, ещё…" аккорд! – в пустом дворе,
Напомнив о счастливейшей поре, 
Которую и ты забыть не можешь…
Что жизнь – театр, и сто потерь теперь –
На каждого… и бабочке – гореть,
На свет летящей, – не об этом речь:
Не мудрствую лукаво, но – итожу...

И, улыбаясь при плохой игре,
(Где ты – не исключение, о Боже!)
Всё ж – отчего-то – плачу, – при хорошей.


Свети Влас, 13 октября 2023 г.


Схема рифмовки: aabaaabaaab abb
(40.)Меланезийский сонет
Написано сюда: http://stihi.ru/2023/10/03/7177


илл. - картина П.А.Федотова "Анкор, ещё анкор!"/Третьяковка/