Снова осень животворящая

Кутырин Алексей
Снова осень животворящая
Разжигает пожары в лесах.
И пылает листва щумящая
В красно-жёлто-зелёных тонах.

Разгоняют ветра холодящие
Перья белые в облаках.
Клинья птиц, на юга летящие,
Шлют прощальный крыла взмах.

Лето, вновь от нас уходящее,
Оставляет тепло в сердцах.
В перспективе зима, грозящая
Утопить нас в своих снегах.