На Площади Победы

Раиса Манухина
Под небом единым вспомним погибших…
Минута молчания, к стеле цветы,
Вечный огонь, небосклон озаривший,
Разом отвлек от мирской суеты.

Вечную память оставим мы в душах,
В горячих сердцах продолжается жизнь.
Свет освещает путь лучших из лучших…
К звездам Вселенной он, в вечность лежит…

Флаги развернуты. «Мир ради жизни»,
Друзья ополченцев московских скорбят…
Гибли в боях, чтобы мы с вами жили,
За мир на Земле для российских ребят.

Родины наша, смотрите, безмерна!
Уюта ее, красоты не отнять.
Нас обнимает единое небо,
Нам есть за что насмерть в Отчизне стоять.