Произойди на луне революция

Ингрид Кирштайн
Произойди на луне революция.
Что мы увидим с земли?
Бьются о кратеры лунные блюдца,
Море узрев на мели.

Если и чай их с варением горек,
Тот же единственный счет
Лун - моногамии внутренний дворик,
После вода утечет.

Лунных земля вдохновляет поэтов,
иллюминируя мглу?
Строчки стихов оживляют скелетов
в памяти стертом углу?

Лунные рифмы, времени рифы,
Звезд серебристая пыль!
Впору забыть о железных тарифах,
Слов подбирая утиль.

Щедро засеяна лунная почва.
Иньские всходы во сне
Яви безумной растят полномочья,
На обеспыленном дне.

Не постигая густого абсурда,
кто-то проснется вот-вот.
Хоть не ложись. Наступившее утро
Бледной земле подмигнет.

То и увидим, в сетях засыпая,
Как в безвоздушной дали
Лунный поэт голубого вай-фая
Фазы считает земли.