Стихи о Дальнобойщиках. 2

Виктор Рашитов
Время в пути, предостаточно - в Жизни!
Меря колёсами, вёрсты Отчизны.
Двигаться к цели предпологаемой,
Без новостей - негативного плана.

Дело серьёзное, необходимое.
Надо вести, грузы различные.
И совершать меру особую,
В нужном формате, достоинств хороших.

Вершить постоянно задачи свои,
С поправкой, на принцип, везений - в пути.
Где случай простой, всегда выручает,
В каком-нибудь деле, трудностей разных.

Эта работа, в закалке характера.
Быть в предисловии мер, очень правильных.
Зачем в этом мире, нашли вы занятие?
Где много дорог - многое значит.

Проходят все дни и безсонные ночи.
График меняется - разным становится.
Сегодня ты снова в снегах утопаешь.
А завтра - жгёт солнце, на южных окраинах.

Бывают недели проходят в пути.
Все километры, уже позади.
И добираешься до назначения,
В пункте, где ждут с особым волнением.

Не каждый так может.
В отрыве от дома.
Вести многотонники, через просторы,
Встречать новый мир, где ты не бывал,
Ехать с надеждой - всё ладно в делах.

                13.10.23