самый распространённый вид поэтов

Леотим
самый распространённый вид поэтов — это которые читают поздравительные стихотворения на банкетах.
О прочих можно промолчать, но, как средство выражения, народом востребовано стихотворное творчество: это вроде как пластырь на гнойную рану.

Это ещё хорошо, что поэты ограждены от нещадной эксплуатации. Знакомый баянист устроился на работу в центр развития и там такие тарифы, что ему приходится целый день обслуживать группы на старости лет. В туалет он может выйти только по специальному разрешению и обязан вести журналы, где скрупулёзно отражается его отсидка.
У него осталась только последняя радость: отдохнуть от репетиций и методистов в лесу, собирая грибы.
Настоящему поэту грибы с методистами не нужны.
Ему только острый слух нужен, чтобы уловить шелестение крыльев ангельских.







http://stihi.ru/2023/09/18/6824