И это всё о ней

Татьяна Чагинская
Гусиные лапки морщинок тонких,
излом трагический дуг надбровных
(рифма  так себе, впрочем, пофиг)
совсем не римско - греческий профиль,
тонкие губы, суровый взгляд,
а как иначе - последний любовник
её оставил семь лет назад.
Оставил? Умер, на самом деле.
О нет,конечно, в своей постели,
но про него, меж тем, говорят -
был падок на дам и выпить горазд.

Она молодилась, коротко стриглась,
носила джинсы, каталась в Питер,
ходила в церковь, но мёд повытек,
осталась липкость...

Она не очень - то станет плакать,
разве что редкой бессонной полночью
сорвётся сердце, сделав кульбит,
от песни , что пел ей, маленькой , папа -
ты ж моя, ты ж моя... перепёлочка...
а у перепёлочки... нож..ка..бо..лит...

13.10.23г.