Мужчины не плачут

Надежда Воротникова
"Мужик не плачет, знай сынок"-
Твердил всю жизнь ему отец
И он не плакал...он не мог
Ведь он мужик... он молодец !

Прошёл не мало он дорог,
Немало в жизни повидал -
Был ранен и почти что мёртв,
Терпел, от боли не рыдал.

Терял в боях своих друзей,
Крепился, волю взяв в кулак
Промёрз в окопе до костей,
Но не прошёл лютейший враг.

Домой вернулся - инвалид,
Его давно никто не ждал...
Жена ушла... он пережил,
Лишь взгляд его суровей стал.

Казалось, худшего не будет,
Смирился с гнётом своих дней,
Но ведь беда одна не ходит...
Пришла страшнее всех вестей.

В мгновенье ока поседел,
И камнем рухнул на колени,
Безмолвно на земле сидел,
Лишь скулы сжав до посиненья.

И вдруг, заплакал не таясь,
Забыв внушаемые догмы,
Сегодня, его мама умерла -
Из глаз ручьём бежали слёзы...