новая осень

Чтобы Жить
новая осень пахнет травой и гарью,
прежние звезды сгорели на медяки.
я держу тебя за рукав, хохочу, теряюсь,
я не знаю, как это — быть без твоей руки.

листья кленовые мажут ладони ржавым,
лижут ладони розовым и золотым.
ты говоришь, что они разожгли пожары,
знаю: пожары пришли, чтобы дать остыть.

чтобы обуглить листом кленовым твои ладони.
вот отпускаю рукав, вот ты идешь по Речной.
я смотрю тебе вслед и хочу запомнить,
как пахнет осень
нежностью
и пустотой.







                13 / октябрь / 2023