Кленовые листья

Елена Георгиева
Кленовые листья трепещут на ветке,
Оранжевой, жёлтой и красной расцветки.
Как яркие птицы, по небу кружатся,
Цветами на мокрую землю ложатся.

Кленовые листья похожи немножко
На добрые, в рыжих веснушках, ладошки,
Что машут нам долго, желая проститься
Пред тем, как в полёт свой последний пуститься.

Кленовые листья на письма похожи,
Что падают в руки случайным прохожим.
Приходит пора, приближаются сроки –
Осенние мысли слагаются в строки…

13.10.23