Планета живая

Раиса Манухина
Живой планеты голоса
Слышны бывают
В степях, в горах, в полях, в лесах -
Среда живая.

Жизнь нам дарована не зря -
В спасенье душам.
Благословенная Земля -
Вода и суша…

Планета живность собрала,
Для всех есть место -
В степях, в полях, в лесах, в горах… -
В миру не тесно.

Шум городов снижает слух,
Мешает слушать,
Но выйдем за город на луг -
Раздолье душам.

Мы рождены нести добро
Друг другу, миру.
Открыты тысячи дорог,
Всему есть мера.

Не навредить и не убить,
Не сквернословить,
Должны планету мы любить,
Губить не стоит.

Жить каждый в мире будет рад,
В любви, в согласье.
Нас окружает райский сад -
Жизнь - это счастье.