Ждёшь волшебства, а бьются зеркала

Наталия Рудченко
Как часто чувства усложняют жизнь,
Без них, увы, порой, не видишь смысла…
И скачет в голове шальная мысль,
Да в стороны летят фантазий искры.

Как жаль, что буря чувств опять пройдёт,
И по теченью поплывёт кораблик…
Но плавятся в душе огонь и лёд,
И хочется уйти из будней в праздник.

Ждёшь волшебства, а бьются зеркала,
Душа то плачет, то парит как птица…
То просто выпадает из седла,
Желая целиком с природой слиться.

Зачем мы прячем неких чувств порыв?
Зато другие раскрываем без остатка…
Ведь чувства – это сказка, это миф,
Что даже разум разбивают всмятку.

Вновь улыбнусь, предчувствуя любовь,
Умчавшись на спине единорога…
Пусть не оставлю на земле следов,
Но в облике твоём увижу бога.


Киев