Живой оркестр

Лили Иванова
Я вышла в парк, чтобы послушать птиц
И погрузиться в мир их неизвестный.
Взмывая вверх, стрелой бросаясь вниз,
Они парят в бездонности небесной.

Но не понять их птичьей переклички
Так громко льющейся из-под небес.
Как могут эти маленькие птички,
Живым оркестром так наполнить лес!

Я замерла, прислушавшись на миг -
Одна заводит, вторит ей другая…
Не верится, что жизнь их без интриг,
Без трудностей в поющей птичьей стае.

К концу подходит лето, скоро осень
И в жизни их не менее чудес. 
Птенцы, став на крыло меж лип и сосен,
Летать учились под живой оркестр.

А время подошло и смолкли трели.
И все, как по команде, срочно улетели.

5 октября 2023 г

(фото из интернета)