Цимбалы

Геннадий Лукшин
В пять лет услышал я цимбалы,
Играл на них соседский дед.
Такая музыка звучала
Для ребятишек-непосед.
По струнам ложечки стучали,
Творили ритмы гопака,
А мы сидели и молчали,
Глядя на руки старика.
И с детской резвостью невинной
Вдруг все гурьбой пустились в пляс.
Да так, что камелек из глины
От нашей шалости погас.
…Воспоминанье как виденье,
Все открывается на миг.
И я гляжу в него с волненьем-
Цимбалы, музыка, старик…