Пролетая во времени

Маргарита Астанина
Сегодня опять метет.
Так тянет еще поспать.
Будильник стихи поет.
Старается сон прогнать!

Ленивый от солнца луч
Увяз в леденистой мгле,
Зарылся в тоске из туч.
И тьма разлилась в окне.

В узор заплелась строка,
Вторая бежит за ней.
А я в тишине пока
Решаю загадку дней.

Считаю по пальцам рук
Прошедшей недели бег.
Я помню, была среда.
Я помню, что был четверг.

Я помню короткий день,
Что пятницей все зовут.
И помню другой, на «П»,
Который с укором ждут.

Я помню, что вторник был,
Потом и среда пришла.
И снова будильник мой
Гоняет остатки сна.

Всего дней рабочих пять.
Еще выходных есть два.
Мечтаю туда попасть…
Открыла глаза – среда!