Деревосклон

Мои Миры Вне
Снова горящие хаты
Мне хат этих треск знаком
Глянь в чердаках лохматых
Бабушкины тюки
Прячут в себе иконы
Намоленные годами
Прячут и то и другое
Тряпками связкой в узел
Скатерть и простыни молью
Поевшие временем былью
Ааах как завязан с любовью
Пылью покрытый тюк
Прячет в себе и то и другое
Тулуп и советский утюг
Кроме всего тулупов карман
Прячет записки лет
В них заголовком
Чёрным по белому
Там где гулял Маяковский
Я приобрёл скелет.
В этих пылающих хатах
Избах переполох
Удушливый Бога воздух
Избавит меня на вдох
Вылетят душой в рай
Строки моих хат пылающих
Видишь летят в небе птицей
Зарево красное рано вставать нам
Надо идти как бы бежать
Времечко жмёт некогда думать
Хаты трещат пылает Кастер мой
Мне ещё в ад мне надо побыть там
Зубы на зуб чтоб перевернули
Мне бархатную гробницу постелью
Ааах над земеличкой морозью светлою
Утром споёт вам чёрный мой ворон
Веткой сухою дерево склоном
Снег себя скинет укроет могилу
Мне в ней лежится мне здесь уютно
Где нет человеческой ногой нехоженой
тропки безлюдной мой в одиночестве
Стих вороньем воспетый в награбье
За всех живых иконами целых
И невредимых молюсь в чердаках
Авоськами спрятанных писем в кармашек
Тулупах военных и просто конвертах
Мной писанный почерк твоя жизнь моя жизнь
Любовь из пылающих хат здоровеет
На взрыв это раньше я был молодея
Чем кажется миг мгновением завтра
Сегодня раскусят взгляд мой разведкой
Чекисты несите скорей водометы
Пожар заливайте тушите пожар мой
В нем хаты пылающих изб да избёнок
Чердачная утварь покрытая пылью
Военного толи как будто бы мирного
Времени тех иль этих годов
Пластинкой Высоцкого
К стене вбитаю намертво
Гвоздиком соткой дюбелем в голову
Горящие хаты преданных слову
Рискни успокой меня
Когда полыхаю
Залезешь в карман
Запиской мой почерк
Кто кроме что если
Кто вы кто тут я
Где вас я не слышу
Где вас я не вижу
Как звать вас не знаю
Как жить с вами тоже
Пылающих хат моих
Вечное зарево
Знанием большего
Меньше продышите
Чем полыхающей хаты молчание
Бабушкин сын дух мой роднится
В коллаборации с ветром и птицами
С Югом где Север мой
Пылают костра Святых
Если бы знали
Молились бы чаще
Ааа в слепом знании
Там где вы шепчите
Что вы мне шепчите
Я вас не слышу
Дух мой насытив
Гарью письмом моим
Остановитесь.Остоновите.
GIPERBOREYA «ДЕРЕВОСКЛОН»