Голос

Тана Ли
"Ведь слушая голос дьявола, мы больше ценим голос Бога."
Дэн Браун "Происхождение"

Ты говоришь, но разве кто-то слышит?
И кто-то попытался ли извлечь
твой голос (он звучит октавой ниже
обычных) из шума, заменяющего речь?
Когда снаружи зябко и дождливо,
и ночи тьма длиннее света дней,
вдруг верится, что мы с тобой могли бы
однажды встретиться. Ну вот, уже темнеет!
Ты снова говоришь?!
Ещё не поздно остановить падение в абсурд?
Кто избран для твоих пророчеств грозных?
Дано ль им знать, кого они спасут?
Ведь вера, словно высшая награда,
дарована не всем. Она трудна:
не соблюдение церковного обряда,
но  сострадания к другому глубина.
Невидим, но звучишь. Сомнений эхо -
из прошлого глубин, из пустоты.
Сомненья переменам не помеха,
и будущего видимы черты.
Наш диалог закончен. Ненадолго.
Благословенна мыслей тишина -
лишь в ней одной проявлен голос Бога.
Совсем стемнело, и взошла луна.