Про девушку Котёну, которая очень любит кофе

Лена Тимченко
Ты узнаешь её по мявканью,
По голодным глазам и хвостику,
В нетерпеньи дрожащему носику,
Семенящую лапками мягкими.

Магазинчик она знает славненький.
Облизнувшись, за дверку заветную
Коготками потянет цепкими,
Прошмыгнёт, мурлыкая сладенько.

Ароматом кофейным обласкана,
В наслаждении, с кофейным стаканчиком,
Его нежно сжимая в пальчиках,
Побежит на работу радостно.

Что ей пятница! Что тринадцатое!..
Счастье, жмурясь, лакает в стаканчике.
Даже лапки счастьем запачканы:
Ароматами круассанчиков.

13.10.2023, пятница

Фото автора
Благодарю за идею Катерину Смольникову = Котёну (первые две строки) и Кужлекову Татьяну (последние две строки)