Ночная пустота

Александр Куманев 2
Глухая ночь. Копятся силы,

Не бегают весело ноги.

Вокруг тишина воцарила,

И звёзды лежат на пороге


Лишь редко заметны трамваи,

Людей и подавно не сыщешь

Лоснится прохлада ночная,

И ею размеренно дышишь


И выжжены прежние злобы,

Что портили души навеки

Едва ли проронит кто слово,

Закрыла ночь спящие веки


Но утро настанет с рассветом,

Проснётся лениво планета

Далёким, невиданным светом,

Намеком промчится комета