Тринадцатое, пятница

Светлана Баранник
 Тринадцатое пятница- день солнечный с утра
Клен,ветром зацелованный,краснеет у двора.
А солнце греет воду,на пляжи нас зовёт,
Ещё не спрятал плавки по ящиками народ.
Мелькают серебристые у берега мальки,
Такие золотистые есть в октябре деньки.
Плечистые платаны расправили листы,
И бархатным сезоном мы все покорены.