Воин Христа

Николай Васютин-Чаплуев
         
Да я снова в строю, я с коленей встаю
Мне, мой Бог, дал вторую попытку.
Я проспал много лет у беды на краю,
Но очнулся и понял ошибку.

Мудрый Бог говорил – вот путь жизни, иди!
Не страшась, сатаны нападений.
Шлем надежды надень, и щит веры возьми,
И вот меч, уст моих – овладей им!

Буду рядом всегда и во всём помогу,
Только сердце храни своё чистым.
Верь в Меня и в Христа, не сдавайся врагу,
День суда приближается быстро.

Но не внял я советам, о Бог мой, не внял,
Ослеплён был лукавством сердечным.
Не облекшись в доспехи сражённый упал,
Дьявол метко разит всех беспечных.

Легионы Христа уходили вперёд,
Колесница Иеговы в движении.
Я остался лежать. Я духовно был мёртв,
Погружаясь во тьму и забвенье.

Но Иегова, мой Бог, руку мне протянул
Исцеляя духовные раны,
По отцовски, с любовью меня отряхнул
И я снова шагнул в бой неравный.

Да я снова в строю, я же воин Христа
Я сражаюсь не с плотью и кровью.
Проповедуя мир, что придёт навсегда,
Волю Бога Иеговы исполню!

Я солдат я в строю, песнь победы пою
Величаю Царя Царства Бога!
Иегова, Тебе честь, хвалу воздаю
Новый мир твой уже у порога!

/12.10.-13.10.23./