Время тихой печали

Раиса Мелфани
Высь укрылась обманчивой шалью,
Растянувшись над всем земным.
Осень – время тихой печали
Над землёй рассевает дым.

Опылённая золотом осень
Восхищает волшебной игрой:
Клён в бордовом стоит. Грациозен.
Дуб шумит разноцветной листвой.

У реки полыхает неистово
Среди кружев седых паутин
Из оранжевых ягод монисто
На причёсках кудрявых рябин.

Хороводит шуршание смыслов,
Высь укуталась в тонкую шаль.
Время в шёпоте листьев зависло – 
Им пронизана хрупкая даль.