Очень поздняя лирика

Владимир Верхогляд
ОЧЕНЬ ПОЗДНЯЯ ЛИРИКА
----------------------------------------------
За окном серо. Уже темнеет.
Мокрый лист приклеился к стеклу,
Потихоньку батарея греет…
Осень… Дождь… чудес уже не жду.

Время подошло. Уже итоги
Подводить тихонечко пора
Потерял я много по дороге.
Главное: я потерял тебя…

Дождь идет, смывая горечь, слезы
Душу обжигают холода.
Опадают литья у березы.
Получилось плохо у меня…

Я прошел свой путь (что делать.!)
Жизнь, как ни прискорбно, такова!
Мне теперь (увы…) уже не бегать
Пережил инсульт и все дела.

Так что, в чудеса давно не верю.
Извините, други: жизнь прошла.
Об одном, по-честному, жалею.
Что на сердце пусто без тебя.
--------------------------------------------------