Калейдоскоп

Людмила Михеева
Калейдоскоп - игрушка детства.
Прильнул к окошку - и пропал...
Мир фантастический и яркий
В окошке этом увидал...

Узоры там - неповторимы!
Волшебны! Глаз не оторвать!
Всего-то нужно, чтоб стекляшкек
Насыпать. И, крутить- вращать...

Тот мир сродни земному миру:
В нём - всё лишь здесь. .
           И,негде  взять.
И мы, как стеклышки, тусуемся извечно...
Но, это многим нелегко понять.

А мир - он прост!
Как детская игрушка.
Но, люди всё привыкли усложнять.
И извращать...
А нужно жить, играя!
И мир собой любимым украшать!