Зачем смущаешь мой покой

Елена Ковалюк
Зачем смущаешь мой покой?
Зачем тревожишь душу верой?
Зачем осеннею порой
Моей становишься химерой,

Моей несбыточной мечтой,
Моим огнём и листопадом,
И манишь, манишь за собой,
И провожаешь жадным взглядом.

Зачем являешься во снах
И дразнишь тихими речами,
Что проку в жестах и словах,
Ведь это уже было с нами…

Но все же хочется порой
Закрыть глаза, забыть обиды,
Увлечься новою игрой,
Ловя в ладони Персеиды.