Ржа

Николай Демин
А Время летело мимо,
Слегка задевая крылом
Сомнений - и радостной силы,
Надежд и решений. Их сонм

Щекоча, колготился
В поросшей вервьем голове;
Хоть плакал я, но веселился
По круглой шагая Земле,

Жуя пастернаковы вирши
В тенях засыпал городов -
Я двигал к Создателю ближе
Ступенями слез или слов.

Порой, уперевшись макушкой
В иллюзий смешной потолок,
Молился на небо кукушкой
Безвременья меряя срок,

Беспала царапает Сила
И девственность рвет парусов
О ветер, с невинною миной...
И ржу позолоты со слов.



13 октября 2023