Наряды Жар-птиц... Чарида

Михаил Гуськов
Наряды Жар-птиц, их находят царевичи,
И плачут над перьями их красоты,
В зеркальности лиц
Вспоминаются девичьи
Их первых свиданий слова и мечты.

Наряды Жар-птиц по планете разбросаны -
Их птицы, в полете, роняли нам в дар,
Волшебных страниц,
Где лишь точки с вопросами,
Вновь слезы любви дарят нашим губам.

Наряды Жар-птиц,
Вы манили полетами.
Царевич, не плач, есть на Небе Портной,
Который сошьет,
Изумрудными нотами,
Наряд новой встречи Жар-птицы с тобой...