Судьба, воронка, Немезида

Александр Пика
Судьба, воронка, Немезида,
И крик протяжный петуха,
Одна тропа выводит из Аида,
Но тяжка мира злая глухота.

Стрекочет Бог, молчит кузнечик,
И море Черное шумит,
Кровавым будет долгий вечер,
Мир задохнется без любви.

И ненавистью захлебнувшись жадной,
Очнуться люди в тишине,
Судьба легка и беспощадна,
Ты больше не приснишься мне.

А человек престраннейшее существо:
Рождается, живет и умирает,
Непостижимы до конца пути его,
Он будто что - то вспоминает.

Став вновь беспечным и ленивым,
Ты примиренный в тьму уйдешь,
Пустое небо будет синим,
Закончится неумолимый дождь.
                9.10.23.