Стоя на лестничном пролете

Яков Верховский
Превращаюсь в антенну, уходящую в небо,
в ухо, улавливающее шелест
не листьев, как эффекта плацебо,
а воздуха, до хруста в области шеи.
Пытаюсь прикрыть любимых телом,
таким непригодным, чтоб быть укрытием.
Стою, упираясь руками в стену
над ними, в безумном немом событии;
в немом, потому что слова запиканы, -
их не осталось, - лишь долгий зуммер.
И лица соседей иконными ликами
застыли вдоль стен… словно это безумие
моё, чтоб ослабить безумие внешнее -
и вот уже храм, вместо створа подъездного
я вижу, но обе реальности смешивая,
я не нахожу себя прежнего. Прежнего…