Сквозь сито грёз

Владимир Виниченко
Сквозь сито грёз
Руду любви просея,
Тревожа явью
Свой душевный сон,
Я вновь и вновь
С упрямством
Одиссея
Спешу в Щербинки,
Как в Итаку он,

Чтоб,лук и стрелы
Бросив у причала,
В десятый дом
По лестнице войти,
И всё простить,
И всё начать
Сначала,
Как будто в Трою
Не было пути…