Ода грубости

Александра Китляйн
Поиск слов со слогом пле.

Обнял плечи соплеменник,
Сыплет плевелы речей.
Сплетник –  сам у лести пленник,
Ситный друг и враг ничей.
Комплименты в уши плещет,
Всё теплей они,  теплей,
Оплетённый в эту плесень,
Я сияю, как  дисплей.
Плеер-рот плетёт куплеты –
Шоколад и мёд  в халву,
И комплектом, и  дуплетом
Заплетает душу  пледом,
Превращает в пахлаву.
Плетью обуха не может
Племя  враз перешибить,
Мне бы крикнуть, что негоже
Плевру сердца  так язвить?
Оплетённый сладкой лестью,
Для ответа я поспел.
В плешь – плевок,
          без слов,
          со  спесью!
Оду грубости так спел!