Аллея детства

Галина Гетманская
В аллею посадил рябинку Мишка
И бантик синий к ветке привязал.
Он в жаркий день из леечки водичкой,
Заботливо росточек поливал.

Зелёной стала крона, скрыла ветки
За лето подтянулась на вершок.
А рядом с ней растёт рябинка Светки,
И бантик в ветках, будто-бы цветок.

Промчатся годы, вырастет аллея,
Из красных ягод вспыхнет в ней огонь!
И Светка с Мишкой здесь пройдут робея,
Взяв гроздь рябины спелой на ладонь.