Маме

Иван Бутырин
Чёрные волосы в длинной косе
Гриль с «ералашем» к обеду
Сегодня, как правило, смогут не все
Я после работы заеду
С памятью споря до ночи не спишь,
Если в праздники много народу
Сегодня вдыхаем байкальскую тишь
Ты так обожаешь природу

Речка в лесу, а лучше море у скал
И нету уютнее места
А дома «культура» любимый канал,
Но книга всегда интересней
Кофе развеет оставшийся сон,
По расписанию зарядка
Смешной ученик, жалко, не отменён
Значит весь день по порядку
 
Мы опять соберёмся, и каждый из нас
Понимает, как встречи такие важны
Принимая, что многое нам не по карману
Ты 8-го под вечер опять родилась
И глазами Рахманинова со стены
Ты с улыбкой на этот мир посмотрела, Мама

Цветы на окне надо просто полить
Главный романс не разучен
И нужно из сладостей что-то купить
Побаловать внука и внучек
Не ведая в детстве твоих оплеух
На нервах по нотам играя
Я выучил эти уроки на слух
Ну можно пойду погуляю?

Мы опять соберёмся, и каждый из нас
Понимает, как встречи такие важны
Принимая, что многое нам не по карману
Ты 8-го под вечер опять родилась
И глазами Рахманинова со стены
Ты с улыбкой на этот мир посмотрела, Мама
Ты сегодня под вечер опять родилась
И руками Рахманинова со стены
Ты впервые нам его польку сыграла, Мама

(Иркутск 2023)